So-net無料ブログ作成

谷中生姜 [美味しいもの]


iphone/image-20120803121948.png猛暑の続く今日この頃ですが、先日知り合いから谷中生姜を頂きました。洗ってから葉を切り落とし、外皮をこそぎ落としてそのまま味噌を付けてガブリと囓ります。すると、生姜の辛みと香りが口中に拡がり鼻に抜けていきます。何と爽快クール[exclamation×2][どんっ(衝撃)]

iphone/image-20120803123454.png生だと辛みが強烈だったので[ふらふら] 残りは甘酢付けにしました。冷酒に合います。   koz


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:blog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0